About

ABOUT ME

mufti hadi wibowo

Mufti Hadi Wibowo. Seringnya dipanggil Mufti tapi kalo di rumah dipanggil Bowo. Cuman manusia biasa kelahiran 98 yang sekarang lagi berjuang untuk make a living. Suka banget belajar hal-hal baru apalagi yang berbau digital. Bikin 2D animation, computer networking, video editing, graphic design, semuanya pernah dijabanin. Ya walaupun ngga pro pro banget, tapi seengganya kalo ditanya bisa jawab wkwk. Mulai akhir tahun 2021 masih belajar digital lagi, tapi ada tambahan embel-embel marketing di belakangnya. Yes, digital marketing it is. Terus.. apalagi? Terus karena pengen merealisasikan punya blog pribadi akhirnya terpaksa belajar bikin web sendiri pake wordpress, digital lagi masuknya. Ya begitulah ..

Tentang muftihadi.com

Dulu waktu awal kuliah pengen banget rasanya punya blog pribadi. Udah sempet bikin pake blogspot dan terisi beberapa tulisan tapi akhirnya mangkrak juga karena ngga betah lihat domainnya berakhiran dot blogspot dot com, LOL. Udah coba belajar wordpress biar bisa bikin web yang lebih fleksibel tapi pas buka, dalam hati kuberkata “Ini harus mulai dari mana woy!”. Wkwk, ngga paham dan ngga mau belajar berujung pada ngga jadi bikin.

Loo tapi kok akhirnya jadi juga? Iyaa, karena pas ikut kursus digital marketing, dan belajar Search Engine Optimization (one of digital marketing channels), tiba-tiba rasa itu muncul kembali #eaaa. Akhirnya dalam seminggu kuniatin buat bener-bener belajar wordpress dan bikin muftihadi.com sampe akhirnya kamu bisa baca curhat colongan ini hahaha.

Kenapa pengen banget punya blog pribadi? Tujuannya sih aku pengen punya tempat sendiri buat cuap-cuap, ngeluarin apa yang ada di kepala, dan sedikit berbagi cerita. Ringkasannya sih seperti ini:

Life Story

Sesuai namanya, disini aku pengen cerita pengalaman hidup yang mungkin tidak menarik untuk dibaca hehe.

Self Talk

Ngomong sama diri sendiri lah intinya, ngeluarin apa yang ada di kepala.

Bibliophile

Karena kebetulan suka baca buku, jadi kadang pengen ngereview atau sekedar ngerekap isi buku yang habis dibaca. Dengan nulis, aku ngerasa jadi bisa lebih memahami isi bukunya.

Kurang lebih seperti itu isi dari blog ini hehe. Terimakasih sudah menyempatkan untuk berkunjung dan selamat membaca 😀

arrow top icon